Spek HP Yang Dibutuhkan Untuk Main LifeAfter + Tips Mengganti Server

Posted on

LifeAfter adalah game zombie survival dari NetEase yang bisa dimainkan di HP android.

Game ini bisa dibilang cukup asik bagi yang gemar dengan game survival dengan nuansa petualangan. Saya sudah sempat memainkan game ini beberapa kali dan menurut saya game ini cukup menarik.

Bagi yang belum tahu seperti apa game LifeAfter ini bisa lihat gameplaynya di bawah ini, jangan lupa untuk Subscribe ya.

Oke kita akan kembali ke topik utama dari postingan ini.

Saya akan memberikan penjelasan singkat seperti apa spek hp untuk main game LifeAfter ini yang sebenarnya diperlukan. Apakah harus yang speknya tinggi, atau bisa dimainkan di hp low end yang biasa-biasa saja

Spek HP untuk game LifeAfter

Agar bisa bermain game LifeAfter android kita tidak harus punya HP dengan spesifikasi tinggi.

Game ini bisa dimainkan di HP low end dengan minimum spek:

  • RAM: 2GB
  • OS: Android 4.0
  • Storage space: 3 GB

Saya sudah mencoba game ini di smartphone Xiaomi S2 yang punya RAM 3 GB dan hasilnya cukup lancar tanpa ada masalah.

Jika ingin memainkan LifeAfter di PC kalian bisa menggunakan emulator yang ringan seperti BlueStack atau MEmu.

Untuk cara installnya saya sudah buatkan tutorial khusus di sini:

Cara Install LifeAfter di PC

Setting bahasa di HP jadi bahasa Indonesia untuk mengganti server

Saat pertama kali membuka game LifeAfter, sistem dalam game akan secara otomatis memilihkan server berdasarkan bahasa default di HP kita.

Jika settingan HP kalian berbahasa Inggris maka server yang didapat adalah NA (North America).

Agar bisa bermain di server SEA (Asia) kalian harus mengubah dulu settingan bahasa di HP menjadi bahasa Indonesia.

Setelah itu baru jalankan lagi gamenya, nah nanti server game akan berpindah secara otomatis ke SEA.

Saya juga sempat terjebak di server NA pada awal-awal memainkan game ini karena settingan bahasa di HP saya yang berbahasa Inggris.

Sebenarnya tidak ada masalah dengan server NA karena semua fitur dalam game sama saja dengan server SEA. Hanya saja nanti kita akan kesulitan menemukan player lain yang dari Indonesia karena rata-rata yang ada di server NA adalah orang bule. Teman-teman dari Indonesia kebanyakan main di server SEA.

Kalau sudah terlanjur bermain di server NA dan perjalanan game sudah jauh, terlebih sudah membeli item cash maka sebaiknya jangan pindah server.

Karena kalau kita pindah server maka kita harus membuat karakter baru, karakter yang lama tidak bisa dipindah termasuk dengan item cash yang sudah dibeli.

Jadi mengatur settingan bahasa di HP menjadi bahasa Indonesia ini penting sekali dilakukan dari awal.

84 comments

  1. sya jg main di NA, mau pindah ke Asia tp sayang ama char nya

    ad trik nya gk bang biar char bisa pindah?

    1. Nggak bisa bro, kalau pindah server harus bikin karakter baru. Saya udah coba macem2 trik tetap aja nggak bisa.

  2. Bang aku main ini kok gabisa open mic ya? Pdhl udh di on mic trus izin aplikasi jg udh di on in, hp aku samsung A30

  3. Kalau yg xiaomi black shark gimana ya supaya bisa ganti ke SEA. Dan jg tidak ada bahasa indo

    1. Cara pindah ke server SEA untuk semua hp sama saja bro, settingan hp harus pake bahasa negara2 SEA.

      Sepengalaman saya kalo ganti bahasa di Xiaomi itu lewat: Settings > Additional Settings > Language and input > Languages > Indonesia.

      Tapi kalo ternyata di sana gak ada pilihan bahasa Indonesia kayaknya harus ganti ROM yang support bahasa Indonesia deh bro.

  4. Bang xiaomi redmi 6A ram 2 gb dan CPU Mediatek MT6761 Helio A22 (12 nm) bisa gak?

  5. Bang ak pakai iPhone six biasa slalu pdaa saat ke camp atau ke hope yang sedang ramai selalu keluar game secara tiba2 apa lagii pada saat daily di setiap map kluar game tiba2 dan login lagii mohon petunjuk jika memang hp yang bermasalah agar saya bisa up iPhone saya terimakasih

    1. Coba settingan digeser agak ke kiri dikit bro (turunin pake middle atau low).
      Kalu masih error coba fresh install aja aplikasinya bro. Yang lama hapus dulu terus bersihin sisa-sisa datanya pake aplikasi cleaner, terus download baru lagi. Kalau masih seperti itu berarti masalah bukan pada aplikasinya.

    1. RAM-nya kurang bro, minimal RAM 2 GB. Kalau dipaksa bisa, tapi kayaknya bakal lag. Coba aja install kalau masih penasaran.

  6. Bang redmi note 5a bisa nggk bang ramnya sih 2gb tapi chipset snap425?

    1. Bisa nggak diinstall additional languange di hapenya?
      Kalo nggak ya harus root + install ROM yang support Bahasa Indonesia bro

    1. Kalo player numpuk emang jadi berat bro, game lain juga gitu. Kalo prosesor nggak kuat pasti bakal lag.

  7. vivo Y81 bang Ram 2gb, settingan game low no prob sih
    Aku juga maen Identity V game NetEase size 2gb++ lumayan lancar, LifeAfter lancar ga ya bang?

    1. LifeAfter sebenernya nggak berat-berat amat bro, kalo RAM 2 GB masih ngangkat cuma settingan agak rata kiri aja.

  8. Oppo F1S ko sering Patah patah bang kalo Bos map , Setingan udah Low semua ..
    Display Smoth , FPS Low tetep patah ,kenapa yaaa bang ??

  9. Bangke Hp gue Xiaomi Redmi 5.. pas di camp patahΒ² parah kadang macet sampek gue keluarin terus masuk lagi.. pdhal memory kosong 2gb+.. saran biar gak gitu lagi..

    Add
    Id: – Trap –

  10. Bang, hp ane Xiaomi Redmi Note 4x, 4/64. Ane sering mengalami patah” bahkan freeze/rollback saat di camp atau pas lagi mystic. Kira” kenapa ya itu dan bagaimana cara mengatasi nya? Sekiranya abang tau mohon bantu ane dan kasih tau settingan buat di ingame nya biar ga lag… Terima kasih bang.

    1. Game ini minimal RAM 2 GB sih, tapi kalo spek pas-pasan banget settingannya harus low semua, kalo gak bakalan berat.

  11. Bang game ini versi anderoid pngaruh ga.. Soal y klo lagi tembak target keceptan tembak lambat.. Malah langsung ga gerak

    1. Saya kurang tahu kalo itu bro, yang jelas minimal android versi 4.0 sudah bisa main game ini. Kalau lag gitu biasanya karena spek gak ngangkat bro.

  12. Sony Docomo Z5 BIG Ram 3/32 lag saat invasion /boss camp kenapa ya? Set low semua sering kokang unlimited… Kecuali harian set movie aman

    1. di boss camp memang game jadi lebih berat, kalo cpu n gpu gak kuat bisa bikin lag πŸ™

    1. Dicoba aja dulu bro.. speknya cukup kok itu. Pake settingan mid aja, ntar hasilnya kasih tau di sini ya. Biar jadi info buat yang lain hehe.

  13. Bang Mau Nanya Kalau Main Di HP Xiaomi Redmi 6A Ram 2 Gb Dan Penyimpanan Internal Masih 4 Sampai 5 Gb Kan Lancar Gk?

  14. Hallo mas,
    Mas mw tanya?
    Kalau Samsung A20s Ram 3/32 apakah bisa saja memainkan game ini?
    Mohon tanggapannya terimakasih

Comments are closed.