30+ Desain Kalender 2020 Super Keren

Posted on

Tak terasa tahun 2020 akan segera datang dan kita pun membutuhkan kalender yang baru. Sebenarnya kalau cuma untuk mengetahui tanggal kita masih bisa menggunakan aplikasi kalender 2020 bawaan di hp, tapi masalahnya di sana tidak ada keterangan tanggal merah, hari-hari besar, dan hari libur nasional.

Pada postingan ini teknosentrik akan sharing desain template kalender Masehi Indonesia tahun 2020 format JPG, PNG, CDR, PSD, PDF, AI dengan resolusi tinggi (HD & 4K) yang bisa kalian pakai untuk berbagai keperluan. Bisa digunakan untuk wallpaper desktop, wallpaper hp, atau bisa juga di-print.

Desain kalender yang ada di postingan ini sudah dilengkapi dengan tanggal merah, hari libur nasional, dan hari-hari besar selama tahun 2020 berdasarkan rilis Kominfo. Kalian bebas menggunakannya secara gratis. Namun bagi yang ingin memposting ulang di website dan blog, kami sangat mengharapkan kalian memberikan credit link ke postingan ini untuk menghargai kerja keras kami dalam membuatnya.

Download kalender 2020 Masehi Indonesia

Kami telah menyiapkan desain kalender poster dengan resolusi 4K (3840 x 2160) yang bisa dicetak dalam ukuran besar. Kalian bisa menempelnya di kamar, di ruang kerja, atau bisa juga dijadikan wallpaper monitor. Kalau menggunakan monitor minimal 24 inch gambar akan terlihat jernih dan semua tulisannya terbaca dengan baik.

Jika ingin kalender dengan format per bulan bisa ambil dari postingan ini:

Download Kalender 2020 Indonesia (format per bulan, siap cetak)

Bagi yang membutuhkan kalender Masehi yang ada tanggalan Hijriyahnya bisa lihat di postingan ini:

Kalender 2020 Masehi dan Hijriyah

Berikut ini adalah beberapa desain kalender 2020 siap cetak dengan background keren yang bisa kalian download secara gratis:

Thanos – Avenger End Game

Kalender 2020 background Thanos Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Aquaman – DC Universe – Justice League

Kalender 2020 background Aquaman Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Deadpool

Kalender 2020 background Deadpool Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Joker

Kalender 2020 background Joker Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Captain Marvel

Kalender 2020 background Captain Marvel Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background Batman

Kalender 2020 background Batman Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Captain America Vs Ironman

Kalender 2020 background Captain America vs Iron Man Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Ant Man

Kalender 2020 background Ant Man Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Black Panther

Kalender 2020 background Black Phanter Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background kucing lucu imut

Kalender 2020 background kucing Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background kucing 2 Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Anime – Black Clover

Kalender 2020 background Black Clover Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Saitama – One Punch Man

Kalender 2020 background One Punch Man Saitama Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Wolverine – X Men

Kalender 2020 background Wolverin Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Avenger Infinity War

Kalender 2020 background Avenger Infinity War Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Avenger End Game

Kalender 2020 background Avenger End Game Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background Avenger End Game 2 Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Anime – Dr Stone

Kalender 2020 background Dr Stone Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Di bawah ini adalah desain kalender dengan orientasi potrait, pada halaman AMP (di hp) mungkin gambar akan terlihat melar, padahal sebenarnya tidak. Untuk melihat ukuran aslinya kalian bisa masuk ke halaman non-AMP dari sini: Desain Kalender 2020 Resolusi Penuh

Iron Man

Kalender 2020 background Iron Man portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background PUBG

Kalender 2020 background PUBG portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Free Fire

Kalender 2020 background Free Fire portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Mobile Legends

Kalender 2020 background Mobile Legends portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Lion King

Kalender 2020 background Lion King portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background Joker

Kalender 2020 background Joker portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

X Men Dark Phoenix

Kalender 2020 background X Men Dark Phoenix portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background Spiderman

Kalender 2020 background Spiderman portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Himura Kenshin “Battousai” – Samurai X

Kalender 2020 background Samurai X portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background Superman

Kalender 2020 background Superman portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Hulk – Thor Ragnarok

Kalender 2020 background Hulk portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Ant Man 2

Kalender 2020 background Ant Man format portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Luffy – One Piece

Kalender 2020 background One Piece portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Naruto

Kalender 2020 background Naruto portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background pemandangan alam

Kalender 2020 background pemandangan alam Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background pemandangan alam 3 Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Selain membuat desain kalender dengan background superhero, anime, dan tokoh-tokoh fiksi terkenal lainnya kami juga membuat beberapa dengan background pemandangan alam. Desain di atas menggunakan latar belakang air terjun yang sangat indah. Kalender ini cocok untuk diletakkan di kamar atau diruang keluarga untuk menciptakan suasana yang adem dan tentram.

Kalender 2020 background pegunungan yang indah

Kalender 2020 background pemandangan alam 2 Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Kalender 2020 background pemandangan alam 4 Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Pemandangan berupa hamparan pegunungan juga merupakan salah satu gambar yang sangat disukai banyak orang. Selain bisa mempercantik tampilan ruangan, gambar latar belakang pegunungan ini juga bisa memberikan nuansa yang sejuk dan tenang. Desain kalender 2020 dengan latar belakang pegunungan di atas cocok untuk dipasang di ruang santai atau ruang keluarga.

Kalender 2020 background bunga

Kalender 2020 background Bunga portrait Full HD 4K

Download Resolusi HD 4K

Tak ketinggalan kami juga membuat desain kalender dengan gambar latar belakang bunga. Hampir sama dengan dua desain sebelumnya, background bunga juga bisa memberikan kesan yang sejuk dalam ruangan.

Ingin dibuatkan kalender 2020 dengan desain sendiri? Bebas request gambar background, bisa pakai foto sendiri juga, no watermark. Langsung saja kirimkan email ke kontak@teknosentrik.com

Hari libur nasional, cuti bersama, dan tanggal merah tahun 2020 Masehi di Indonesia

Berdasarkan rilis Kominfo Republik Indonesia yang kami kutip langsung dari situs resminya terdapat 16 hari libur nasional dan 4 hari cuti bersama.

Hari libur nasional Indonesia tahun 2020:

  • Tahun Baru Masehi – 1 Januari 2020
  • Tahun Baru Imlek – 25 Januari 2020
  • Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW – 22 Maret 2020
  • Nyepi – 25 Maret 2020
  • Wafat Isa Al Masih – 10 April 2020
  • Hari Buruh Internasional – 1 Mei 2020
  • Hari Raya Waisak – 7 Mei 2020
  • Kenaikan Isa Almasih – 21 Mei 2020
  • Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah – 24-25 Mei 2020
  • Hari Lahir Pancasila – 1 Juni 2020
  • Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah – 31 Juli 2020
  • Hari Kemerdekaan RI – 17 Agustus 2020
  • Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah – 20 Agustus 2020
  • Hari Maulid Nabi Muhammad SAW – 29 Oktober 2020
  • Hari Natal – 25 Desember 2020

Cuti bersama tahun 2020:

  • 22, 25, dan 27 Mei – cuti bersama hari raya Idul Fitri
  • 24 Desember – cuti bersama hari natal

Hari libur nasional dan cuti bersama di atas sudah fix karena sudah disepakati dalam Rapat Tingkat Menteri (RTM) yang dipimpin oleh Menko bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI. Kalian bisa menggunakan daftar hari libur dan tanggal merah di atas untuk menyusun jadwal liburan dan acara di tahun 2020 nanti.

Teknosentrik juga membuka jasa desain kalender 2020 custom untuk perusahaan, komunitas, instansi pemerintahan, sekolah, kantor, dan lain-lain. Kami memiliki desainer handal yang sanggup memenuhi apapun request desain yang Anda inginkan. Silakan jelaskan detailnya lewat email ke kontak@teknosentrik.com

59 comments

  1. assalamu alaikum…
    maaf ya gan… saya ikut ambil design gambarnya
    yang free….
    buat belajar saja
    salam hormat saya… dan semoga perusahaannya sukses

  2. mantaaaapppp
    ini yang saya cari, mas ijin download dan pake ya???, untuk pribadi aja
    makasihh

  3. Saya bisa minta 1 aja gan yang harinya diurut secara horisontal? Otak saya agak korslet dikit kalau vertikal. Hehe..

  4. Assalamu’alaikum Mas. Kalo Boleh tau ini pembuatan kalendernya dengan software apa ya…??? Mohon petunjuk ilmunya ya. Makasih….

  5. Kak saran , untuk desain BG anime nya tolong buatkan yang :”v demon slayer dong

Comments are closed.